おはようございます。
一気に夏が来てとろけそうな宮﨑です
とろけるくらい暑いと
洗濯物も夜干して朝には乾くのでそこは最高!^_^
そんな気持ち良い朝。
最近は朝ごはんパンにハマってます
ちょっと前まではお米派だったんですが
パンに比べると準備や片付けやや面倒^^;
パンはパンでもただ焼くだけありませんよ
まず

クリームチーズですね。
チーズケーキ作る時に使うやつです。
これをパンに塗りたくります

ポイントは【パンを冷凍してある】事ですね
普通冷凍って保存期間を長くする為ですが
僕の場合一袋2〜3日で無くなるので保存期間は
関係ありません。
じゃあ何故冷凍するかって
クリームチーズが塗りやすいからじゃ〜!
そう。冷凍してないパンは柔らかくて
チーズ擦り付けたらパンがポロポロしちゃう
その点冷凍したパンなら
ほぼ板。ガシガシスプーン圧かけても
へっちゃらへっちゃら〜
で、塗りたくったら

トースターへIN!

チーズトーストモードで焼きます
。
。

出来たー!
チーズ焦げていい感じ!
そこに

クッソ安かった蜂蜜を

たら〜っとかけて出来上がり!
これが美味いです
本当に美味い^_^
朝パン派の方是非一度やってみてください!
おすすめです〜